Из Дебальцево Донецкой области вчера, 30 января вывезены 310 человек, из них 250 человек — в Святогорск, 60 человек — в Артемовск, сообщила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины. А за последние три дня (с 28 по 30 января) из городов Авдеевка, Дебальцево, Светлодарск эвакуировали около 1000 человек, из них 161 ребенок, сообщили в пресс-службы ведомства в субботу.

«В теперешнее время, в городах Авдеевка и Дебальцево нет централизованного водо-, электро- и теплоснабжения, а также частично централизованное газоснабжение в городе Авдеевка. За прошедшие сутки проведение аварийно-восстановительных работ в этих городах было невозможно из-за постоянных обстрелов», — заметили в ГСЧС.

В ведомстве также сообщили, что спасатели ежедневно доставляют в Авдеевку и Дебальцево гуманитарную помощь.

Так, 30 января жителям Дебальцево работниками спасательной службы было доставлено шесть тонн питьевой воды. В городе проводилась раздача продуктов питания, в частности, было роздано около 4500 буханок хлеба, а также теплые вещи. Также, подвозят техническую воду в количестве 2,5 тонн до микрорайона «Восточный» и городской больницы.

Напомним, что в районе Дебальцево всю неделю идут бои. Накануне глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что сепаратисты замкнули «котел» в этом стратегически важном населенном пункте. Однако в командовании силовой операцией на Донбассе эту информацию не подтверждают.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.