Очередная американская компания прекращает свою работы в Крыму. В связи с санкциями, которые ввела США против России, начала в Крыму перестали обслуживать банковские карты Visa и MasterCard. Затем крупнейшая американская система электронных платежей PayPal полностью прекратило проводить какие-либо операции с участием клиентов, которые находятся на полуострове.

После этого корпорация Apple 21 января сообщила о том, что товары их бренда прекратят продаваться на территории Крыма, а также был заблокирован доступ к магазину приложения Apple App Store. К тому же крупнейший поисковик Google значительно ограничит доступ жителей Крыма к различным сервисам компании.

И вот новое сообщение сделала компания, которая является крупнейшим продавцом доменных имен в мире. Американский IT-гигант Go Daddy сообщил своим клиентам на полуострове о том, что 31 января все домены будут заблокированы, а деньги за пользование ими возращены. В официальном письме корпорации говорится: «США недавно ввели в силу новые торговые ограничения, которые не позволяют компаниям США вести бизнес с частными лицами и компаниями, расположенными в Крымском регионе Украины. В результате мы больше не можем оказывать услуги этим клиентам». К тому же эксперты предполагает, что в след за Крымом Go Daddy уйдет из России полностью, так как наш рынок не является для них приоритетным, и не приносит значительной доли прибыли.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.