Северокорейский лидер Ким Чен Ын отрицает возможность какого-нибудь диалога с нынешним руководством США, говорится в сообщении Центрального телеграфного агенства Северной Кореи. «Он заявил, что у нас нет желания садиться за стол переговоров с бешеными собаками, которые лают о своих планах разрушить социалистическую систему, которую наш народ ценит больше, чем собственные жизни», — отмечается агенством.

Решимость лидера КНР отстаивать социалистическую систему выразилась в заявлении Ким Чен Ына о том, что Корея готова «к любой войне, с применением как обычных вооружений, так и ядерных».

Как известно, президент США Барак Обама пообещал своим гражданам скорое падение северокорейского режима, заявив, что КНДР «является самой изолированной, наиболее подверженной санкциям и отрезанной от мира страной», которая активно ведет наращивание ядерного и военного потенциала.

Это заявление представитель МИД Северной Кореи назвал «жалким ворчанием неудачника, загнанного в тупик в ходе изнурительного противостояния КНДР». Далее он выразил удивление, что президент такой большой страны может быть настолько враждебен по отношению к маленькому суверенному государству.

Напомним, что напряженные отношения США и КНДР вновь обострились в связи с хакерскими атаками на японскую компанию Sony Pictures Entertainment, снявшую скандальный фильм «Интервью» о покушении на Ким Чен Ына.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.