Группа ученых из Соединенных Штатов Америки провела несколько исследований, которые дали возможность установить, что больные, с которыми постоянно разговаривают их близкие и родные, намного быстрее выходят из состояния комы. В соответствии с итогами исследования, которые были опубликованы, абсолютно все пациенты, которые стали участниками эксперимента, пришли в сознание даже раньше, чем это предварительно планировалось.

Всего для участия в эксперименте использовали шесть человек, которые находились в состоянии глубокой комы. Три женщины и три мужчины, и каждый из них был пострадавшим в достаточно серьезном дорожно-транспортном происшествии, нападении или же жертвой взрыва. С ними постоянно разговаривали близкие, а в тот момент, когда родные не могли находиться рядо физически, пациентам давали слушать различные аудиозаписи, на которых были записаны голоса их родных.

Все шесть человек более, чем успешно пришли в сознание, причем это произошло даже в более короткий срок, нежели тот, о котором говорили работники – в течение всего лишь шести недель. Чаще всего пациентам давали те аудиозаписи, на которых были различные рассказы с воспоминаниями о важных семейных торжествах, веселых и запоминающихся поездках, свадьбах и других значимых событиях, которые были в жизни больного, находящегося в состоянии комы.

Кроме того, за время эксперимента ученым удалось установить, что люди, которые находятся в состоянии комы действительно слышат все, что происходит вокруг них, это было отмечено изменениями уровня кислорода в крови, который поступает в область человеческого мозга, который является ответственным, как за долгосрочную память, так и в принципе за распознавание речи.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.