Один из компонентов пива способен защищать от различных повреждений клетки мозга, а также потенциально значительно замедлить процесс развития таких заболеваний, как страшная болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

К таким выводам пришли специалисты из химического общества Соединенных Штатов Америки. В соответствии с данными учеными, окислительное повреждение различных нервных клеток оказывает воздействие на развитие нейродегенеративных болезней. Соединение ксантогумл, содержащееся в хмеле привлекло внимание экспертов своей потенциальной пользой для человеческого здоровья. Считается, что именно оно отличается антиоксидантными, а также противоопухолевыми свойствами, так что может защитить сердечно-сосудистую систему.

Авторы проведенного исследования отметили, что составляющие пива могут защитить клетки нервной системы и таким образом оказать влияние на земедление процесса развития нейродегенеративных заболеваний. Так что в принципе его вполне можно использовать в качестве средства борьбы против данных недугов. Несколько ранее, ученые заявили о том, что ксантогумол может оказать положительное влияние на улучшение познавательной функции у мышей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.