Председатель Центрального банка Российской Федерации заявила о том, что пик инфляции, скорее всего, придется на второй квартал 2015 года, а после этого цена на различные товары потребления начнут достаточно быстро уменьшаться.

На данный момент они составляют прогнозы, и как раз они свидетельствуют о том, что более однозначные и привычные уровни можно будет заметить как раз во втором квартале текущего года.

Набиулина, которая с июня 2013 года занимает пост председателя Центрального Банка России заметила, что банком были принято все необходимые меры для снижения инфляции, которая была сформирована под воздействием огромного числа пусть и достаточно сильных, но при этом одноразовых факторов. То ослабление национальной валюты, которое было в конце 2014 года уже прошло, и несмотря на то, что ослабление отличается протяженным эффектом, он со временем будет лишь ослабевать.

Комментируя же решение ЦБ РФ по поводу уменьшения ключевой ставки до пятнадцати процентов, Набиулина заявила, что Банк России ждал некого ослабления национальной валюты. Также она попросила заметить тот факт, что на ситуацию на валютном рынке кроме решения по ставке, также оказывает влияние и цена на нефть и достаточно большие выплаты денежных средств, которые производятся по внешним долгам, и которые российские компании были вынуждены осуществить. Напоследок, председатель ЦБ России отметила, что предпосылок для последующего укрепления национальной валюты намного больше, нежели, для ее ослабления.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.