В прошлый четверг состоялась встреча глав МИД стран Евросоюза, в ходе которой выяснилось, что многие страны не хотят усиления конфликта с Россией. В их число входит и Греция.

Против введения новых антироссийских санкций выступают Австрия, Венгрия, Кипр и Чехия. В прошлую среду новое греческое правительство раскритиковало антироссийское коммюнике от имени глав правительств стран-членов ЕС, а на проходившем в четверг совете министров иностранных дел ЕС глава МИД Греции Никос Котзиас фактически заблокировал введение новых санкций против России, согласившись лишь на продление ранее введенных мер.

«Следует отметить, что наиболее важным из всего, на чем мы настаивали до конца, было убедить большинство, что Европа не должна идти на третью волну санкций против России. Так называемые секторальные санкции означают разрушение отраслей экономики России», — сказал глава внешнеполитического ведомства Греции.

По мнению Котзиаса, ему «удалось провести фундаментальную линию Греции» — не допустить эскалации санкций против России. «Интересно, что были очень жесткие переговоры. Я думаю, что мы прошли их хорошо», — подытожил греческий дипломат. Россия заметила добрую волю Греции, что реализовалось в приглашение Котзиаса в Москву его российским коллегой.

По этому случаю, Котзиас высказал мнение, что «Греция может сыграть важную посредническую роль в развитии переговоров между Россией и Украиной — двумя европейскими странами и друзьями Греции».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.