«Стрелка из Тулузы» Мухамада Мера смогла остановить только пуля снайпера. В его квартире нашли видеокамеру с записью всех 7 убийств - АИРС

Таким образом, полиция добыла убедительное доказательством вины террориста, однако очень дорогой ценой: пятеро раненых спецназевцев, из них один тяжело.

Штурмующие квартиру Мухамада Мери спецназовцы не смогли нанести преступнику даже царапины и вынуждены были отступить перед его яростным сопротивлением.

Оппозиционная, главным образом правая пресса, уже обвинила президента Франции Николя Саркози в пиаре «на крови», а французскую полицию в нерешительности и непрофессионализме. Их аргументы звучат весьма убедительно: все время беспрецедентно затянутой 36-часовой      осады инициатива находилась в руках преступника.

Спецназ обладал многократным перевесом в численности и оснащении, но оказался полностью бессилен. Даже после суток осады, когда спецназ во всеоружии проник в жилище террориста, полицейские оказались полностью обескуражены, тем, что вооруженный преступник начал стрелять.

«А чего же они от него ждали? — пишет газета правых социалистов «Попюлер де Пари», — Что он встретит их бутербродами и кофе? Ветеринары в зоопарке действую профессиональнее, если не хотят повредить животному. У полицейских была масса средств вывести террориста из строя и доставить его в суд живым. Но они дождались, пока Мера чуть не убил их самих, и предоставили дело снайперу. Французская полиция закончила тем, с чего надо было начинать».

Похоже, это один из крупнейших провалов спецназа со времен операции израильтян «Сайерет Маткаль».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.