Для максимально комфортного использования аккаунтов многие онлайн службы используют определенные протоколы, позволяющие добиться сохранения персональных данных пользователей.

Именно таким двухфакторным доступом и решил воспользоваться известный месенджер Mail.ru. Как известно, им предлагается введение логина и пароля, а также дополнительного кода безопасности. Последний вариант можно получить, посредством короткого текстового сообщения, приходящего на номер мобильного телефона. Именно этот способ является наиболее приоритетным для подключения к своему аккаунту. Это подтверждают многие люди, которые зарегистрированы в Mail.ru.

Вышеупомянутая компания решила запустить бета-версию двухфазной аутентификации не случайно. Все обусловлено большим количеством обращений со стороны пользователей. Теперь вместо логина и пароля можно прибегнуть к помощи мобильного приложения «Яндекс-Ключ». Оно называется именно так, потому что используемый код приходит благодаря установленному мобильному приложению. Если эту процедура по каким-либо причинам невозможна, то будет создан одноразовый буквенный пароль, позволяющий провести вход в систему.

В случае отсутствия QR-кода после соответствующего запроса можно утверждать о том, что камера смартфона может не работать или нет доступа к сети. Чтобы использовать данную возможность необходимо специально активировать свою учетную запись и внести определенные коррективы в ее настройки. Как отметили специалисты, для использования новой функции нужно в обязательном порядке включить двухфакторную аутентификацию, что делается в настройках сервиса. Когда же этот механизм уже включен, то пользователь должен авторизовать повторно свой аккаунт. Это распространяется на все сервисы компании и все установленные приложения посредством пароля из «Яндекс».

Что же касается владельцев смартфонов и планшетов от компании Apple, то вместо кода они могут прибегнуть к использованию сканера отпечатков пальцев.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.