Перспектива развития военных технологий или насколько реальны выдумки режиссеров.

Буквально несколько дней назад, то есть 3 февраля 2015 года на территории Политехнического музея была прочитана лекция о прогнозах в развитии военных технологий. Изучением этого вопроса занялся заместитель директора профильного ВУЗа Александр Храмчихин. В частности его интересовали тенденции развития военных технологий, а также варианты ведения военных действий. Это применяется к тем ситуациям, когда традиционные классы боевых установок устарели или их использование стало нерациональным.

Было акцентировано внимание на использовании ядерного оружия, которое на сегодняшний день остается абсолютным и всепобеждающим. Хотя и оно имеет существенный недостаток – невозможность применения. Его нельзя использовать в принципе по отношению к странам, ведущим неядерную политику. С военной точки зрения это будет избыточным и совершенно невозможным обстоятельством. Если же в обеих странах используется ядерное оружие, то их полное поражение неизбежно, даже без возможности взятия реванша.

В виду этого ядерное оружие считается, по сути, не оружием, а политико-психологическим фактором. При этом оно просто неприменимо из-за такого поражающего фактора как радиоактивное заражение. Это надолго делает территорию непригодной для жизни. Что же касается массового его применения, то оно необратимо разрушает биосферу. Если бы не эти обстоятельства, то политиками и учеными допускается его применение в урегулировании политических конфликтов. Говоря о термоядерной и водородной бомбе, стоит отметить, что они не имеют вышеупомянутого фактора. Отсутствие критической массы делают заряды малыми, то есть они вполне подходят для высокоточных обстрелов, наносимых точечно.

Если когда-нибудь удастся создать такой источник энергии, который будет компактен по размерам и устойчив к нефиксированным перепадам температуры, то он станет потенциальным оружием. Причем вред, наносимый от него будет минимален для биосферы. Тот человек, который сможет его создать станет настоящим властелином мира, ведь аналогов по управляемости людьми просто не будет.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.