Twitter и Google договорились об индексации твитов поисковиком - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Сравнительно недавно имели место данные о том, что сеть микроблогов Twitter решила приняла партнерское предложение со стороны известной информационно-технологической компании Google. По предварительным данным, эти два информационных гиганта договорились уже в 2015 году возвратить твиты в режим реального времени посредством поисковой системы.

Опираясь на положения соглашения, заключенного между вышеупомянутыми структурами, будет предоставлен доступ и свежему потоку материалов, что наблюдается между Yahoo и Microsoft Bing. Похожие договора уже были подписаны несколько лет назад, хотя официальное сотрудничество не продолжилось. В результате этого пришлось индексировать службы компании Twitter по самостоятельному извлечению данных. При этом процесс, который будет длиться, затратит достаточно времени. В рамках новых договоренностей твиты будут результатами поиска Google сразу же после того, как они опубликуются.

В разрезе этих событий рассматривается несколько причин, которые делают сделку между компаниями существенной. Компетентными источниками сообщается, что речь идет не о рекламных соглашениях, а об оплате лицензированных данных. Если обратиться к статистике, то строка расходов Twitter увеличилась с 16 000 000$ до 41 000 000$. После сотрудничества с Google последний показатель станет еще больше.

К тому же наблюдается стремительное расширение масштабов рекламных инициатив, а также появления сторонних ресурсов. Это позволит сети микроблогов изыскивать дополнительные ресурсы, то есть получить больше денег. Также этот шаг свидетельствует о том, что продолжает снижаться внимание к Google+, собственной социальной службе компании.

Ранее уже было известно, что как раз для Google+ и будут вводиться сообщения в реальном времени. С появлением Twitter значение персонального ресурса значительно снизилось. На данный момент социальная сеть рассматривается скорее как платформа, а не как программный продукт. В соответствии с этим и планируется последующее сотрудничество.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.