Вчера в киевском коворкинге Smartwille представительство компании Huawei провело пресс-ивент. Был представлен новый самостоятельный бренд Honor, который объединит семейство устройств с исключительно онлайн-дистрибуцией, а также анонсирован скорый выпуск на рынок модели Honor 4X с несколько отличающимися от известных ранее характеристиками. И, конечно же, озвучили последние достижения корпорации, ближайшие планы на Украину и некоторые другие примечательные факты.

Как водится, начали мероприятие с громких успехов. Приятная девушка маркетолог вкратце рассказа, чего удалось достичь Huawei в этом году. Компания занимает третье место в мире, имеет 5,7% рынка смартфонов, что в штучном исчислении равно 73,6 млн устройств. Объем поставок смартфонов за год увеличился на 45%. Huawei на 94 месте в ТОП–100 Лучших мировых брендов и на 50 месте в ТОП–50 Самых инновационных компаний, что для выходца из материкового Китая является значительным достижением.

Затем слово взял Александр Иванык, национальный тренер и координатор Huawei Украина, и представил Honor, теперь уже самостоятельный бренд компании. Под ним будет выходить семейство устройств нижнего и среднего ценового сегмента (но не флагманы, они остаются за Huawei). Цены обещают очень конкурентноспособные, так как принято решение реализовывать устройства исключительно посредством онлайн-дистибуции. Аналогичным образом поступает Xiaomi, и цифры ее продаж более чем показательны. Во всяком случае сейчас компания не планирует выделять Honor самостоятельный R&D, так что внутренней конкуренции между брендами не будет. Как и разницы в качестве аппаратной или программной составляющей смартфонов.

Под брендом Honor на рынке Украины будут представлены три модели: Honor 3C Lite, Honor 6 и уже в ближайшем будущем Honor 4X. Последнему устройству как раз и была посвящена большая часть презентации. Премьера Honor 4X на внутреннем рынке Китая состоялась еще в октябре 2014 года. Это недорогая модель с хорошей производительностью, универсальным дизайном и сбалансированными характеристиками.

У смартфона разборной пластиковый корпус (но несменный аккумулятор) с приятной текстурой крышки под лён. Под крышкой скрываются слоты для SIM-карты и спаренный SIM/MicroSD. Телефон хорошо лежит в руке. Экран довольно большой — 5.5 дюймов, разрешение HD, матрица IPS, воздушной прослойки между дисплеем и защитным стеклом нет. Производитель отмечает очень точную цветовую калибровку экрана, кроме того, есть возможность настроить этот параметр под себя.

В отличии от оригинальной модификации, “украинский” Honor 4X будет комплектоваться 64-разрядной платформой HiSilicon Kirin 620. Восемь процессорных ядер Coretex-A53 с частотой 1.2 ГГц и видеоядро Mali–450MP4. Оперативной памяти 2 ГБ, для системы и пользовательских данных предусмотрено 8 ГБ плюс карты памяти. ОС на момент запуска будет Android 4.4.2 c оболочкой EMUI 3.0, но в скором времени должно выйти обновление до Android 5.

В числе достоинств аппарата хорошая производительность — порядка 30 тыс. баллов в тесте Antutu, минимальный нагрев корпуса даже при высокой нагрузке, а также неплохая автономность. В тесте Geekbech 3 Battery Test смартфон набирает 3122 балла (7:48 ч). Камера тоже должна быть неплохой — сенсор 13 МР Sony BSI f/2.0, широкоугольный 28 мм объектив, 5 линз. Фронтальная умеет снимать панорамные селфи.

При первом знакомстве Honor 4X произвел хорошее впечатление. Смартфон выглядит благородно, комфортен в использовании и оснащен хорошо оптимизированной системой. Остается открытым вопрос цены — на данный момент она все еще не определена. Но в Китае модель стоит около $200, что с учетом текущего курса позволяет рассчитывать на розничный ценник не менее 5200 грн.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.