И.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что с 03:00 воскресенья обстрелы позиций военных в зоне проведения антитеррористической операции прекратились.

«С 00:00 в зоне АТО в общем сохраняется режим тишины. Начиная с этого времени члены НВФ вели беспокоящий огонь не систематично. Начиная с 03:00 ночи обстрелов нет», — сообщил спикер ВСУ на брифинге в воскресенье в Киеве. Селезнев заметил, что из 10 обстрелов, которые были после объявления режима прекращения огня, 9 были зафиксированы на Дебальцевском плацдарме.

Он отметил, что военные готовы к любым вызовам. «Если высшее руководство Украины примет решение о смене сегодняшнего формата, я имею в виду режим тишины, силы АТО готовы действовать соответствующим образом», — добавил и.о. спикера Генштаба. Напомним, в полночь на Донбассе, согласно минским договоренностям, наступил режим прекращения огня. Накануне президент Украины Петр Порошенко, который является также главнокомандующим, обещал ввести военное положение в стране, если на ее территории не воцарится мир.

Также, начальник управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сказал, что по состоянию на утро 15 февраля ситуация в Дебальцево в целом спокойная.

О том, что сегодня в Донецке тихо, без обстрелов, а режим прекращения огня нарушается только в районе Дебальцево, заявляет и представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР Владислав Бриг.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.