Отношения Российской Федерации и НАТО близки к точке замерзания, сейчас происходит только политический диалог на уровне постпредства и министров, говорит постпред России при альянсе Александр Грушко.

«На сегодняшний день отношения близки к точке замерзания», — заявил Грушко.

По его словам, «фактически сотрудничества больше нет по всем тем направлениям, которые НАТО и РФ считали очень важными для обеспечения общей безопасности».

«Они хорошо известны: это, прежде всего, современные угрозы и вызовы, это ситуация в Афганистане, которая, кстати, не улучшается с выходом сил МССБ и запуском новой операции НАТО “Решительная поддержка”, это борьба с пиратством, это борьба с терроризмом… На самом деле сегодня РФ и НАТО объединяет только такая ниточка политического диалога на уровне нашего представительства и на уровне министров», — заметил Грушко.

Александр Грушко напомнил, что приостановка контактов произошла не по вине Российской Федерации. «Россия-то никуда не выходила. 1 апреля 2014 года НАТО приняла решение прекратить все контакты — все. Мы контакты не прекращали. И могу сказать, что 31 марта мы работали над целым рядом проектов, в том числе, над первой совместной операцией совета Россия-НАТО по обеспечению безопасного уничтожения сирийского химического оружия. Это я привожу пример. Это должен был быть реальный вклад в решение общей для всех задачи. Поэтому мяч находится на стороне НАТО», — сообщил дипломат.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.