Украинские военные пока не проявляют готовности выполнить договоренности по прекращению огня, достигнутые в Минске на встрече глав государств «нормандского» формата, сообщил замглавы вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«После подписания мирного договора о том, что украинская сторона подчеркивала, что она будет выполнить все условия по сохранению мира, так получается, что изначально она уже прекратила его выполнять», — заявил Басурин на брифинге.

Он заметил, что в самопровозглашенных республиках от обстрелов дальше умирают мирные жители. «У нас очередная трагедия, одновременно погибли три ребенка. Это дети, которые еще не видели жизни, та наша надежда, которая должна была строить то прекрасное будущее, которое мы планируем создать в нашей республике», — сказал Эдуард Басурин.

Напомним, в четверг в Минске президенты России, Франции, Украины и канцлер ФРГ завершили переговоры по урегулированию кризиса в Украине. Работа над документом, который позволит снизить напряженность на востоке Украины, продолжалась около 16 часов. По результатам переговоров стало известно, что незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня должно начаться с полуночи 15 февраля, отвод тяжелых вооружений на безопасные расстояния должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и закончится в течение 14 дней. До конца 2015 года в Украине должна быть проведена конституционная реформа.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.