Эксперты «Лаборатории Касперского» ошарашили всех новостью, что с банковских счетов преимущественно России, хакерами было похищено более 300 млн долларов. Скорее всего, эта сумма очень приблизительная, и реальные финансовые потери могут быть гораздо выше.

Хакеры работали в течение двух лет, используя все время различные схемы хищения денежных средств, и качественно скрывая следы преступления. Этими деталями поделился Директор североамериканского подразделения компании Крис Доггет. Подробный отчет по этому делу «Лаборатория Касперского» обнародует уже 16 февраля. Но, уже есть сведенья, что хакеры смогли внедриться в банковские системы около 30 банков России, Китая и Европы. Что обеспечило им доступ ко всей инсайдерской информации банков.

Это не первый громкий скандал, о котором стало известно. Недавно, хакеры смогли взломать популярный сайт знакомств и получили миллионы аккаунтов простых граждан и информацию о них. Что повлекло за собой появление в продаже более 10 млн ссылок с личной информацией граждан России.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.