Посол России в США Сергей Кисляк озвучил ситуации в отношениях двух сверхдержав. По его мнению, сейчас отношения между РФ и США находятся на таком же низком уровне, как и во времена «холодной войны». И вопреки распространенному мнению, Кисляк, не считает, что конфликт в Украине стал первопричиной того, что между странами испортились взаимоотношения.

В подтверждения своего мнения он привел несколько примеров: «Вспомните ситуацию накануне Олимпиады, какие слухи тогда распространялись о России. Вспомните ситуацию вокруг господина Сноудена, которая закончилась тем, что Обама не приехал на двустороннюю встречу накануне саммита «двадцатки». Украина обнажила эту ситуацию».

Дипломат так же пояснил, что диалог между странами очень сильно испорчен, однако никто не говорит, что сегодня он отсутствует вовсе. Просто восстанавливать его до прежнего уровня придется долго и кропотливо.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.