Власти ЛНР и ДНР выступили с предложением Киеву перечня поправок в действующую украинскую Конституцию. В поправках, которые они предложили говорится об определении такого понятия, как «особой статус», а также о децентрализации налоговой и финансовой системы.

В украинской Конституции, по предложению ряда народных республик также должно быть в обязательном порядке закреплено такое понятие, как « отдельный регион» и «отдельный район». Среди поправок можно отметить и пункт, наделяющий отдельные регионы правом свободно объединяться в различные свободные ассоциации, в которых при этом будут организованы общие структуры управления.

Власти отдельных же регионов, в соответствии с предложенными изменениями, получат возможность формирования собственных сил правопорядка, а также в регионах в обязательном порядке будет введен особый порядок назначения не только прокуроров, но и судей.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.