Роскомнадзор конкретизировал правила упоминания в средствах массовой информации организаций экстремистского характера, которые запрещены на территории Российской Федерации. В частности, разрешается не использовать в их отношении те прилагательные, которые придают им отрицательный оттенок.

Несколько раньше ведомство при официальном разъяснении, которое было представлено общественности на сайте заявляло, что различное упоминаний организаций, который включены в соответствующий список Министерства юстиции, «Допустимо в различных материалах средств массовой информации в отрицательном ключе, с применением таких характеристик, как «экстремистские», «радикальные» и «националистические».

В качестве одного из примеров такого типа объединений Роскомнадзор упомянул ряд организаций Украины националистического толка, деятельность которых в соответствии с судебными решениями на территории Российской Федерации является запрещенной. Кроме того, ведомство напомнило, что в соответствии с законом «О СМИ», принятым на территории России, запрещается распространять информацию об общественном объединении или иных организациях, которые включены в опубликованный список Министерства юстиции России без указания на то, что соответствующее общественное объединение или же организация ликвидированы или что их работа запрещена.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.