Президент России В.В.Путин во время встречи с представителями различных ветеранских организаций в Подмосковье выразил собственное согласие с предложением, в соответствии с которым каждый ветеран получит право на высшее образование совершенно бесплатно. В качестве инициаторы данной необычной задумки выступил первый заместитель главы фракции ГД «Единая Россия» — Франц Клинцевич.

Депутат во время выступления отметил, что уже подготовлены все необходимые изменения для Федерального закона «Об образовании в РФ». Изменение связано в первую очередь с тем, что законодательно уже есть социальные группы, которые имеют право поступать и в последующем учить за бюджетный счет. Инициатива фракции заключается в том, чтобы добавить к уже существующим категориям ветеранов боевых действий. Дополнительно Клинцевич заметил, что данное нововведение конечно сильную значимость будет иметь не для всех ветеранов.

И возможно даже, если новшеством не решат воспользоваться ветераны афганской войны, так как их средний возраст приблизительно около пятидесяти пяти лет, и для них получение дополнительного высшего образования, как и освоение новой профессии не так уж и важно, то для тех молодых людей, которые приняли участие в военных действиях, например, на Кавказе – нововведение может стать серьезной поддержкой.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.