Как сообщалось ранее, почти половина 16-ти часовых переговоров в Минске по урегулированию военного конфликта на Украине была посвящена дебальцевскому «котлу».

Ситуация вокруг Дебальцево имеет большое значение для обеих сторон конфликта. Поэтому, ввиду противоречивой информации по этому, стратегически важному, пункту, договаривающиеся стороны не могли принять окончательного решения по переговорному процессу.

Представители Новороссии считают, что «котел» существует, но уже на территории, подконтрольной ополчению. Из этого следует, по их мнению, что территория дебальцевского «котла» не входит в зону действия перемирия, то есть, прекращения огня. Исходя из этого, представители ЛНР и ДНР считают, что на «своей территории» они вправе вести боевые действия по ликвидации внутренней угрозы, так как окруженные несколько тысяч военнослужащих Украины в любом случае будут пытаться вырваться из «котла».

Как известно, сегодня уже объявлено о прекращении огня, согласно минским договоренностям, однако, по данным Минобороны ДНР, боевые действия в районе Дебальцево продолжаются.

«Конечно, мы можем открывать огонь. Это наша территория. Внутренняя есть внутренняя. А вдоль линии соприкосновения стрельбы нет», заявляет Минобороны ДНР.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.