Согласно отчету компании «АвтоВАЗ» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), ее убыток в 2014 году вырос в 3,7 раза и составил 25,4 миллиарда рублей.

Однако, доходы топ-менеджеров компании при этом выросли на 70%. Вознаграждения членов правления включают в себя заработную плату (269 миллионов рублей), премию в размере 231,5 миллиона рублей и компенсация расходов (13,7 миллионов рублей).

Если учесть, что правление «АвтоВАЗ» состоит из 10 человек, включая главу компании Бу Андерсона, нетрудно высчитать средний доход за 2014 год каждого – около 51 миллиона рублей. Как увязать такие доходы топ-менеджеров с понесенными компанией убытками в 25,4 миллиарда рублей, и все равно увеличившейся на 8,1% выручкой (189,4 миллиарда рублей), знают немногие, правление «АвтоВАЗ» в их числе.

В компании пояснили, что причиной убытков стали расходы по валютным обязательствам, а также на создание резервов.

Президент компании считает, что убытки автопроизводителя являются следствием трудных экономических условий, «в которых находится Россия».

По данным «Автостата», российский авторынок сократился на 11%, однако бренд «АвтоВАЗ» остался самой продаваемой маркой в России. На втором месте Hyundai.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.