Кинолента Питер Гринуэя, посвященная Сергею Эйзенштейну еще до своей премьеры на Берлинале оказалась на самом пике ожидания всех телезрителей. Огромная заслуга в этом конечного самого режиссера, которому удалось провести лично отличную пиар-кампанию. Стоит только вспомнить громкие кастинги на главную роль, которые прошли в Украине, РФ и ряде другие стран. Всячески способствовали подогреву интереса к киноленте и участие в различных столичных фестивалях и даже в Одессе.

Кроме того, Питер Гринуэй выпустил книгу, в которой был сценарий, постоянно выкладывал в интернет кадры из фильма, и постарался максимально заинтересовать своим трейлером. Также нельзя не отметить и как Гринуэй стал ключевой фигурой в скандале с Государственным фильмофондом, у которого он просил исключительное право для использование кадров из кинолент Эйзенштейна для сиквела под названием «Рукопожатие Эйзенштейна», который он намерен позже представить общественности.

Про Эйзенштейна говорить трудно, однако кинолента Гринуэя точно получилась крайне сумасшедшей и это ясно, начиная с титров. Эйзенштейн с первых кадров появляется весь в белом, и лишь туфли одетые на голую ногу, и всклоченная шевелюра черного цвета выделяются. В отеле он постоянно прыгает прямо на кровати, занимается рассуждением и уходит в душ, где во время рассуждения он открывает собственный внутренний мир. И дальше в фильме одетым придется его увидеть крайне редко.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.