Компания Quanta Computer уже в конце первого квартала закончит работу над проектированием гибридного хромбука, который был заказан Google. Об этом стало известно из информации, полученной от ряда каналов поставок. Хромбук два в одном получит дополнительно клавиатуру, которую можно будет отсоединять. Компьютер можно будет без проблем использовать не только как простой ноутбук, но и как планшет.

При этом в случае использования его, как ноутбука, будет использоваться программная платформа под названием Chrome OS, а вот в случае использования его, как планшета, будет использовать мобильная операционная система под названием Андроид. По последним оценкам, за прошлый год во всем мире было поставлено около 6 500 000 хромбуков. Из них не меньше ¾ были реализованы на территории Соединенных Штатов Америки. Причем нельзя не отметить, что в качестве основных заказчиков выступили различные образовательные учреждения. Выпуск хромбуков два в одном теоретически даст возможность увеличить популярность устройств этого типа на потребительском рынке.

Кроме Google, ноутбуки-гибриды с Chrome OS также готовит ряд других производителей. Не исключается и тот факт, что поисковой гигант представит новинку во время предстоящей весенней конференции Google I/O, местом для которой была выбрана Калифорния. Также стоит отметить, что есть слухи о том, что Google, готовит ноутбук Chromebook Pixel 2-ого поколения, у которого будет процессор Core M из состава аппаратной платформы под названием Intel Broadwell.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.