Мэр Собянин: Москве хватит прочности, чтобы пережить кризисный 2015 год - АИРС
Последние Новости короткой строкой сонник Криминал, Общество, Политика, Экономика: Долги RBK Money: Сколько и кому должны владельцы Денис и Кирилл Бурлаковы Криминал, Общество, Экономика: Мошенничество от ICO LAToken Валентина Преображенского — часть 1 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Культура: Евровидение-2016 встретит от Украины певицу Джамалу В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Спорт: Сборная Уругвая не боится ехать в Бразилию из-за вируса Зика В мире, Криминал, Технологии, Экономика: Life after ICO: LAToken turned out scam not blockchain (Valentin Preobrazhenskiy and the Biznes Molodost) — part 3 Бомонд: Александра Харитонова возвращается в Дом 2

Мэр Москвы С.Собянин уверен, что у столицы есть достаточный «запас прочности», который даст возможность пережить сложившуюся сложную ситуацию в сфере экономики. В одном из своих интервью он отметил, что уверен, что этот год окажется вовсе не таким уж и страшным, как о нем говорят, так как у города, и у страны в целом, есть достаточно большой запас прочности.

По словам мэра столицы городом уже намечены первоначальные меры. Речь идет в первую очередь о поддержке в социальной сфере жителей города, о помощи среднему, а также малому бизнесу, а также о поддержке транспортного сектора, и строительной отрасли. Например, на льготы в социальной сфере столице ежегодно тратит около 328 000 000 000 рублей. Недавно власти Москвы на адресную помощь жителям города направили около 1 700 000 000 рублей из резервного фонда.

Для поддержки среднего и малого бизнеса каждый год, как отмечает градоначальник, тратится не меньше 50 000 000 000 рублей. При этом сюда включается и пониженная ставка за аренду недвижимости, и различные льготы.

Также Собянин немного рассказал о реформе государственных органов столицы, во время которой планируется сокращение числа чиновников, а также наложение запрета на приобретение услуг и товаров, которые считают в кризисных условиях не первостепенными. В данном случае речь в первую очередь идет о мебели и автомобилях. Мэр заявил, что уже создана специальная комиссия, которая будет заниматься просмотром закупок и оценивать, а также отсеивать все, что не относится к товарам первой необходимости.

Стоит напомнить, что столичное правительство на прошедшей неделе окончательно утвердило антикризисный план, в соответствии с которым для граждан Москвы будут сохранены все действующие социальные гарантии и льготы.

0
Без комментариев

Комментарии закрыты.

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.