Зачастую, политики предполагают, что после кризисных ситуаций экономика должна становиться конкурентоспособной и эффективной. Об этом часто говорят на совещаниях, проходящих под правительственной эгидой. Здесь вопрос даже не в реформирования бюджетной и управленческой среды, а скорее в решении вопросов курса национальной валюты и пределов пенсионного возраста. Были рассмотрены риски первых нескольких лет, среднесрочные и долгосрочные перспективы проведения структурных реформ. Именно об этом рассказали журналистам участники совещания под руководством декана Алексея Кудрина.

Согласно их мнению уже к апрелю должны появиться программы, способные заместить импортные поставки в ключевых отраслях. Это делается с целью повышения эффективности и производительности экономики. Был изучен спектр проблем, решаемых не только в виду кризиса, но и в целом. Именно это обстоятельство позволяет перейти к новым технологиям, темпам роста, затрагивающим все отрасли. На данный момент Россия нуждается в конкурентоспособной экономике, которая сможет оказать действенное влияние на страну.

Программы выхода из кризисной ситуации были только частью обсуждения, в рамках которых рассматривались риски снятия шокового состояния. В основном разговоры сводились к долгосрочным перспективам. В разрезе этих событий депутаты могут скорректировать бюджет без снижения уровня социальных гарантий. Так обсуждение реформы, не соответствующей качеству современной экономики, даже не может быть рассмотрено. Реакция президента страны в таких случаях очень серьезна: разговоры по этому поводу уже имели место, поэтому стоит продолжать работу в данном направлении.

Также упоминалось о защите прав собственности, инвестиционных проектах, сфере государственного регулирования, качественной стороне деятельности правоохранительных органов. Подобный широкий спектр вопросов не так часто освещается на таком уровне. Курс рубля стал основной темой, возможно, это было обусловлено критичностью ситуации.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.