Порядка 7 000 000 000 рублей будут ежегодно получать учебные заведения и научные организации, ориентированные на создание высокотехнологичных средств производства. В соответствии с этим был подписан нормативный акт, регулирующий субсидирование реализации комплексных проектов. Прежде всего, они будут затрагивать выполнение научно-исследовательских, технологических и опытно-конструкторских работ. Данную информацию предоставил официальный правительственный ресурс.

Вышеупомянутый вид государственной поддержки был продлен до 2020 года, что будет способствовать модернизации образовательных программ, росту производства, а также расширению штата, развитию замещения импортной составляющей.
Пояснительная записка подписанного документа прописывает условия и способы получения субсидий от министерства образования. Причем это будет происходить на конкурсной основе. Предоставление подобных условий ориентировано на термин от 1 до 3 лет. Также предусматривается совместное финансирование проектов со стороны организаций, участвующих в конкурсе.

Если опираться на аналитические данные, представленные чиновникам специалистами, то за 4 прошлых года зафиксирована реализация 183 проектов посредством бюджетного финансирования. Было привлечено почти 48 000 000 000 рублей, которые помогли создать 3 500 рабочих мест. К тому же это считается не пределом. Предполагается, что к 2020 году объемы продукции, которая будет произведена в рамках вышеупомянутых проектов, составит 745 000 000 000 рублей. При этом число рабочих мест будет увеличено до 9 000. Эта информация позволяет специалистам, работающим в сфере образования рассчитывать на положительную тенденцию. Ведь сегодня практически невозможно ожидать чего-то хорошего от нововведений, требующих расширенного финансирования бюджетной составляющей.

В итоге правительство рассчитывает на соответствующую поддержку и понимание со стороны своих граждан, которые может, и отчаялись сотрудничать с государством.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.