Завершением первого этапа туристическо-рекреационного кластера отметилась профильная деятельность чиновников. Ими была учреждена программа под названием «Абрау-Утриш», которая должна прославить курортные составляющие Краснодарского края. Этот проект, длящийся целый год, должен был привлечь порядка 200 000 000 рублей. Причем они будут поступать как с федерального, так и с местного бюджета.

По предварительной информации, представленной министром курортов и туризма этой части страны Евгения Куделя, стоимость всех работ первой части программы составила почти 66 000 000 рублей. Об этом он заявил на очередном заседании координационного совета в рамках вышеупомянутого плана развития края.

Их сущность сводилась к укреплению береговой линии на территории села Мысхако, что предоставило возможность отдыхающим наслаждаться пляжем с протяженностью в 370 м. При этом общее количество человек, которое может обслужить эта рекреационная местность, составило 2 000. В рамках данных работ было перечислено 50 000 000 рублей из федерального бюджета и 15 500 000 из краевого его варианта. Создание этого пляжа стало наиболее важным этапом проекта, поскольку на сегодняшний день в регионе наблюдается острая нехватка благоустроенных мест отдыха. Как отмечаю специалисты, в Краснодарском крае почти 1 200 км составляет протяженность береговой линии и только 10% из этой территории – обустроенные пляжи. Это обусловлено острой нехваткой денег для их благоустройства.

Вместе с этим уже с прошлого года началась реализация второго этапа программы, в рамках чего планируется строительство канализационного коллектора. Это сооружение будет размещено на Пионерском проспекте в городе Анапа. Так санаторий «Жемчужина» радушно примет на своей территории новый очистительный объект. Также там будет отстроен водовод, связывающий поселок Джеметэ и автодорогу Анапа-Керчь.

Эти цели будут сопровождаться с финансовой стороны 385 000 000 рублями, что существенно улучшит ситуацию с катастрофическими наводнениями.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.