67-летний ветеран, который стоял у истоков создания спецподразделения французской жандармерии GIGN выразил недоумение тем, что полиция не смогла задержать живым осажденного одиночку без заложников, на чем настаивали власти.

«У них просто не было никакого плана. Я могу показаться самонадеянным, но под моим командованием проведено 64 операции, во время которых никто не погиб. Надо было закачать все слезоточивым газом. Это не заняло бы и пяти минут. Вместо этого они забрасывали его светошумовыми гранатами», — пояснил Кристиан Прото.

По мнению ветерана, именно  тактика изнурения, с применением раздражающих факторов и привела Мухамада Мера в такую  ярость, именно она спровоцировали его на ожесточенное сопротивление, которое стало сюрпризом для полиции.

«Это можно и нужно было предвидеть» — считает Прото

Напомним, «Стрелок из Тулузы» 23-летний Мохаммад Мера, предполагаемый убийца военнослужащих и учащихся еврейской школы, был убит вчера выстрелом снайпера в голову, ранив перед этим пять спецназевцев.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.