По инициативе Mail.Ru Group было выявлено, что 64% пользователей интернета столкнулись с интернет-мошенниками.

Компания Mail.Ru Group решила провести исследование и подключила в свой проект аналитический центр компании Nielsen. После сведения данных по целевым выводам стало известно, что на самом деле пользователи интернета больше половины подвергаются атакам хакеров. Исследования эти напрямую касаются кибернетической безопасности. Благополучия с такими выводами не стоит искать. Многие сталкиваются с взломами почтовых ящиков, а также, аккаунтов. Признались 64% россиян, что на них совершалось кибернетическое покушение. Также, при опросах выяснилось, что они не до конца не использовали все возможности защитить свои данные. Это выбранные пароли, которые легко подбираются или узнаются. Используются для паролей даже имена.

Четвертая часть респондентов ответили, что для удобства используют одинаковые пароли к нескольким сервисам. Аккаунты на различных сайтах могут иметь одни и те же пароли. Используются одинаковые ники, все это облегчает взлом акаунтов. Недостаточно защищенный почтовый ящик может дать возможность узнать о пользователе массу важной информации. Если пароль имеет меньше 14 цифр, то вся важная информация из почты может быть использована в мошеннических целях. В правила безопасности входят и другие тонкости. Это вовремя менять пароль в аккаунтах и к почтовым ящикам. Респонденты отвечали, что только 20% от опрошенных часто меняют пароли. Раз в год меняют 38% респондентов. Остальные 18% опрошенных вообще не меняли с того самого момента, как зарегистрировались на сайте. Всего было опрошено 1783 участника. Возрастной разброс составил 15 — 64 года.

«Лаборатория Касперского» имеет информацию по этому поводу свою. От атак в 2013 году нанесен материальный вред каждому на 76 долларов США. Цифра отражена в среднем на каждого человека. При взломах, жертвы теряют много в денежном выражении. Проблема стала такой актуальной, что Барак Обама также сделал свой комментарий, он стал использовать более сложные пароли.

Потребление интернет-трафика главным образом происходит благодаря работе небольшого количества сайтов. Исследовательская компания Ericsson ConsumerLab рассказала, что наибольшее количество трафика создается благодаря пяти приложениям. Самые заметные, это Facebook, Instagram и видеохостинг YouTube. Netflix и Snapchat оказались пониже, они заняли четвертое и пятое место.

Эксперты говорят, что социальные сети не является сейчас быстро растущими. Большее количество трафика будут потреблять сервисы связанные с видеоконтентом. Уже есть приблизительная цифра, которая характеризует потребность трафика в будущем. Она равна 45%. Причина этого, увеличения количества гаджетов способных давать возможность видео в высоком разрешении.

0
  1. Артем 8:57 дп · 10.03.2015

    А что вы хотели от людей, не умеющих пользоваться компьютером и интернетом? Половина пользователей интернета не знает, что такое «адресная строка». Если в браузере по умолчанию домашней страницей не стоит известный поисковик, то «интернет не работает». Чтобы попасть на mail.ru, люди открывают яндекс или гугл, вводят в строку поиска «mail.ru» и таким образом попадают в свою почту. При незнании основ какая может быть безопасность?

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.