Конференция игровых разработчиков GDC 2015 показала новые возможности.

Каждая игра ограничена ресурсом, на котором она создается. Новые ресурсные возможности, которые были продемонстрированы на GDC 2015, позволили создавать новые дизайнерские решения для игр, что резко увеличило их привлекательность и востребованность среди покупателей. Ежегодная конференция среди игровых разработчиков не является банальной выставкой достижений. Игроки здесь не на первом плане. Организаторы не тратят деньги на привлекательные дизайнерские стенды.

Здесь принято показывать сами технологии, которые позволяют создавать продукты. Главная цель, это завоевать сердца разработчиков новых игр. В борьбу вступили Unity 5 с Unreal Engine 4. Такие технологии называются «движками». Практически бесплатное их использование повышает вероятность использования их разработчиками игр. К Unity изначально многие относятся как к подходящему «движку». Развита инфраструктура и подходящая доступность многих устраивает. Познакомиться с Epic значительно проще стало. Он обеспечивает скорость вместе с открытостью. Для демонстрации возможностей, каждый «движок» включил в себя разнообразные игры. Что сделало стенды интересными для разработчиков.

Epic со своим Unreal Engine 4 предоставил на осмотр много проектов. Проект под названием Adrift предстал в виде космической игры. Длительность ее 6 часов. Графика помогла создать симулятор для космонавта. Он очутился на разбитой космической станции и пытается выжить. Красивой игру назвать мало. Мельчайшие тонкости проработаны отлично. Проекты позволили оценить достижения Epic и Unity. Для более требовательных разработчиков игр есть и другие «движки». Торговые марки CryTek и Silicon Studio позволяют значительно больше использовать инструментов. В США японская компания привезла ряд технологий. Например «движок» под названием Mizuchi. Если необходима самая лучшая картинка, стоит обратить внимание на этот «движок». Если сравнить Final Fantasy и это, то Mizuchi на голову выше.

Сан-Франциско наводнили все известные звезды. С 2 по 6 марта была огромная концентрация их на площадке. Разработчики с известными именами, например, Джон Кармак или Гейб Ньюэлл, ходили и осматривали разные стенды. От крупных компаний выставка была интереснее для них.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.