В декабре были разобраны на рынке все автомобили как горячие пирожки. Месяцы январь и февраль 2015 года дали рост цен на «железного коня» на 10-30 процентов.

Рынок в России замедлился, автомобили перестали покупать. В 2014 году приобретено автомобилей 2,7 миллионов единиц. Но ажиотаж в конце года не сделал превышение показателя за 2013 год. В 2014 году приобретено автомобилей на 11% меньше. В регионе Омска прослеживается такая же ситуация. На 11,6 % меньше предыдущего года. В предыдущем приобретено 19,6 тысяч, а в 2014 году за 11 месяцев 17,3 тысячи. Хотя ощутим кризис, продажи автомобилей в России по Европе заняли второе место. В Германии показатели немного лучше, и только она стала перед нами первой. Приобретено там более 3 миллионов автомобилей.

В Европе самым продаваемым оказался Volkswagen Golf, а в России из бюджетных автомобилей стала модель LADA Granta. В десятку вошли и другие модели этого производителя. Есть бюджетные варианты брендов из Кореи, Франции, Германии и Японии. По статистике Омска самым продаваемым стал Hyundai Solaris. Продажа 761 единицы вывило модель на первое место. Это на 3,8% больше прошлогоднего уровня. Lada Granta оказалась на втором месте. Продажи модели показали 536 единиц. Третье место 448 единиц, продажи относятся к KIA Rio.

Вместе с падением продаж выросли цены на все модели автомобилей. Отечественный производитель также подключился к общим тенденциям повышения цен. Происходящее затронуло модели «Лада» и Chevrolet Niva от GM-АвтоВАЗ. Был отмечен рост цен в три этапа. Период роста охватил два первых месяца 2015 года. Представители Chevrolet Niva рассказали о причине таких действий. Поднять цены, они вынуждены были из-за подорожания комплектующих и необходимых материалов.

Есть предпосылки к дальнейшему росту цен на автомобили еще на 10-25 процентов. Это будет происходить мягко на протяжении 2015 года. Необходимо лишь дождаться стабилизации курса рубля. Все на рынке понимают, что моментальный рост спровоцирует неоднозначную реакцию покупателей. Имеющийся запас комплектующих закупленных по старым ценам позволяет оттянуть время. Оборудование приобретенное по старой цене также позволит поднять мягко цены. Ориентировочно, в середине весны заводы будут нуждаться в новых поставках комплектующих, тогда и необходимо будет подымать цены.

Максимальный рост цен произойдет на модели, которые привозят из-за границы уже готовые к продаже. Возможный на них рост цен оценивается в 25%.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.