На плечи квартиросъемщиков ложится многое. Необходимо оплатить услуги нанятого агентства, счета за использование квартиры, коммунальные услуги, стоимость аренды, все это часто становится слишком дорогим.

В областных центрах пока можно зарабатывать на сдаче квартир. В этом году увеличится количество людей, которым необходимо жить в отдельной квартире, но которые не в состоянии купить ее из-за уменьшающегося дохода. Рынок продаж квартир дал усадку. Популярнее всех являются однокомнатные квартиры. В Тюмени рынок аренды квартир вырастет за счет тех, кто желал купить квартиру и не купил из-за нехватки собственных средств. Традиционно в Тюмени сдача квартиры было достаточно хорошим способом, чтобы получать доход. Этот рынок остается традиционен в параметрах.

На продажи квартир с «вторички» или «первички» действует слишком много факторов, которые обычно влияют на доходы у потенциальных покупателей. Сейчас однокомнатная квартира отвечает оптимально требования времени, она может подходить молодой семье, студентам, рабочим и однокурсникам. Пансионат по стоимости дешевле. Но это не улучшает на такое жилье спрос. Потому что условия для проживания там значительно хуже. В них даже нельзя себя чувствовать в безопасности. Трехкомнатная квартира хуже всего пользуется спросом.

Подсчеты с ипотекой говорят, что лучше купить двухкомнатную квартиру, чем снимать трехкомнатную. Достаточно иметь первоначальный взнос 30 или 40 процентов, и можно взять ипотеку для двухкомнатной квартиры. Причем, она будет в новом доме. Обычно такие продаются в панельных домах 121 серии. Для многодетных семей есть возможность использовать материнский капитал. Что упростит взятие ипотеки.

Элитные квартиры имеют предел арендной ставки. Случается, что за аренду просят по 200 тысяч, но на практике цену такую ни кто не платит. Разговоры обычно приводят к снижению цены. Дело в том, кто снимает элитные квартиры. Обычно, для своего топ менеджмента организации сами снимают квартиры. Их бюджет меньше, чем 200 тысяч рублей. За эту сумму, до санкций, компании для менеджмента снимали в самых лучших отелях города номера среднего уровня. Там сервис отельный и условия стандартизированные. Осуществляется уборка и сервисная кухня. Нет необходимости готовить самостоятельно. В отеле есть собственный центр спорта. Можно заниматься на тренажерах и плавать в бассейне.

Поэтому, средняя цена квартиры не превышала 100 тысяч рублей. Обычно, это с мебелью трехкомнатная квартира, которая находится в пределах центра города. Такие квартиры обычно имеют стоимость 50-90 тысяч рублей. На цену влияют особенности квартиры.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.