Украинцы все чаще при покупках отдают предпочтение онлайн-ресурсам.

В Украине количество покупок осталось на прежнем уровне, если сравнивать с прошлым годом. В основном через интернет покупают одежду, технику, косметику и детскую одежду. Большое количество онлайн пользователей все также продолжают использовать мировую сеть для совершения собственных покупок различного характера. Также заметен рост покупок, используя социальные сети.

Об этом говорят данные, которая получила исследовательская компания покупателей в интернете. Украинцы продолжат приобретать по интернету различную технику и электронику, причем этот сегмент является самым крупным среди всех совершаемых покупок. В 2015 году украинцы начали меньше тратить свои сбережения на технику, так как из-за обвала национальной валюты цены возросли в несколько раз. Охотно продолжает приобретение одежды, причем объемы покупок с повышением цен практически не снизились. За последние три месяца половина пользователей интернета что-то покупали себе через онлайн магазин в плане одежды.

Популярным становится покупать косметику и парфюмерию через онлайн магазины. После них люди предпочитают покупать детские недорогие вещи и различные украшения в виде бижутерии, а также веселые подарки для своих родных и друзей. Однако в начале 2015 года спрос на бижутерию и другие украшения к сожалению, стремительно снизился. Кроме того, украинцы все больше отдают предпочтение интернета при покупке обуви. Практически 95% всех пользователей продолжают совершать покупки в сети и в 2015 году, особенно это стало актуальным после роста цен в физических магазинах.

Украинцы в таком же количестве, как и прошлом году, продолжают использовать специальные сайты для сравнения цен. Больше всего посещений оказалось на сайте price.ua, а на втором месте находится сервис hotline.ua. На обеих сайтах в 2015 году значительно увеличилось количество посещений. Третье почетное место занял портал market.yandex.ua. Свое предпочтение в покупках украинцы отдают популярному торговому сайту olx.ua, сдвигая на задний план торговые площадки aukro.ua и prom.ua.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.