Экономический кризис в новом году совершенно не затронул развитие популярного IP-телевидения.

Тенденцию роста и развития этой технологии можно наблюдать на примере Московской области, где IPTV становится все популярнее и по чуть-чуть вытесняет кабельное телевидение с рынка услуг. Это развитие легко объясняется тем фактом, что человек проще использовать один и тот же канал, чтобы сидеть в интернете и смотреть телевизионные каналы, который передаются в высоком разрешении.

Провайдер тоже рад такому объединению и развитию технологии, поскольку за счет объединения услуг интернета и телевидения они смогут понизить цены на пакеты подключения. Конечно такой способ трансляции не может пока предоставить конкуренцию кабельному и цифровому телевидению, однако такое развитие событий находится в перспективе развития, так что можно скоро ждать массовую замену услуг.

Как сообщают данные из компании IKS-Consulting, которые постоянно следят за рынком телевизионных коммуникаций, часть рынка IP-телевидения в московской области за первый квартал нового года стала больше на 2% и занимает 11% от сферы всей платной телевизионной услуги. Этот сегмент телевизионных коммуникаций становится очень важным в сфере развлекательных услуг, так как три самые крупные медиахолдинговые компании смотрят именно в этом направлении. Рынок услуг IP-телевидения в московской области принадлежит таким компаниям как МТС, Вымпелком и 2КОМ. Остальная доля равномерно делится среди компаний, которые сегодня могут предоставить подобную услугу.

Когда на рынке появиться IPTV от компании Ростелеком, которая имеет самое большое количество клиентов, то от кабельного телевидения будут отказываться каждый день. Как сообщают аналитические компании, страны на востоке Европы плавно будут переходит на платное телевидение, предположительно, что к 2020 году рынок этой услуги значительно вырастит и получит стремительно развитие. Самым развитым и популярным окажется цифровая трансляция, которую будут использовать 47% всех клиентов страны.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.