Обитатели самой большой социальной сети пожаловались, что Facebook заставляет их возвращаться к прошлому и вспоминать самые неприятные моменты жизни. Жалобы начали поступать после введения новой функции, которая называется «On This Day». Одни из пользователей в конце марта решил посетить свою страницу в социальной сети и увидел новое уведомление от сайта. Это уведомление предложило показать записи и фотографии, которые выложил пользователь больше одного года назад.

Дело в том, что тогда умер лучший друг пользователи и в тот период времени все его записи были создана для того, чтобы почтить его память. В грустном сообщении была и старая фотография друга, которая полностью добила пользователя. Он даже сказал, что на тот момент впал в шоковое состояние. Он подумал, что кто-то над ним страшно подшутил, однако это было всего лишь неудачным совпадением. Как говорит пользователь Шон, ему пришлось еще раз пережить этот страшный момент в его жизни. Также он сообщает, что не только он попал в подобную ситуацию.

После того как создал запись на стене, где критикует управление самой крупной социальной сети, сразу же появилось несколько подобных сообщений, в которых упоминалось, что социальная сеть заставила их вспомнить неприятные моменты жизни. Одному пользователю пришлось заново прочитать письмо своего мертвого друга, которое он оставил прежде чем уйти из этого мира. Эта функция была включена всего на несколько дней и была доступна не всем пользователям. Создатели функции просто хотели напомнить пользователям те записи и фотографии, которые оставлялись им в этот период год назад.

При этом была полная возможность контролировать показ нежелательных записей. Функция разрабатывалась с фильтром, который автоматически отбирал не желаемую информацию. Все работало хорошо, но вот некоторые записи все-таки прошли через фильтрацию и оказались в сообщениях пользователей. Подобная функция уже предлагалась социальной сетью в 2014 году, тогда была возможность кратко посмотреть все свои записи за год.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.