Россия занимает третье место в мире по количеству интернет-траффика.

Компания SimilarWeb, которая проводит аналитику, выложила в сеть результаты своих исследований в вопросе активности людей в интернете. Они явно показывают, как люди посещают сайты. Обычно используются социальные сети, поисковые сайты и баннеры с рекламой. Компания занимается исследованием самого начала года и уже успели отследить активность пользователей из практически всех стран мира. Среди населения, которое не разговаривает на английском языке, Россия занимает лидирующее место среди всех пользователей мира в трате интернет траффика.

Среди общего показателя Россия занимает 3 место. Лидером является США, после нее находится Великобритания. Причем показатель не далеко отходит от показателя РФ и всего больше на пол процента. Важно сразу же сказать, что Китай не вошел в исследования, так как большинство сайтов в этой стране находится под запрет, хотя наверняка эта страна была бы явным лидером. Сотрудники компании обещают, что исследуют интернет Китая в следующем году. Данные западных стран довольно интересные. Люди предпочитают заходить на сайты сразу через базарную строку.

Практически половину людей заходят на сайты именно таким способом. Другая половина людей любит заходить на сайты через поисковые системы или через ссылки на других сайтах. А вот от социальных сетей, рекламы и писем на почте люди просто предпочитают остерегаться. Но это можно говорить только в общем состоянии. Отдельные сферы заставляют эти показатели поменяться местами. При покупках в интернет магазинах люди всегда пользуются поисковиком.

Более 90% людей ищут через них самые популярные магазины. Остальные попадают на сайты онлайн магазинов через рекламные баннеры, которую предоставляют поисковые сайты. Причем сами компании покупают рекламу и самых крупных поисковиков. Интересно, что среди лидеров сайтов, которые переходят по рекламе является российский сайт Avito. Через рекламные баннеры также любят переходить различные любители азартных игр, так как на сайтах часто вылезает реклама казино и онлайн рулеток.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.