Сообщается, что компания гигант Google активно занимается переносом своих серверов в РФ, а интернет аукцион eBay уже готова запустить свои работу именно в российском регионе. Такие события связаны с тем, что осенью этого года начнет работать новое законодательство, которое запрещает использовать персональные данные жителей России в других странах.

Если проанализировать все комментарии, которые оставляются пользователями в интернете, то можно сделать вывод, что ни один человек, который попадает под действие этого закона не может до конца понять его работы и объяснить свои действия по поводу этого нововведения в законодательстве. Депутаты придумали новый закон, которые тяжело переложить в сферу интернета и технологий. Роскомнадзор, который будет следить за строгим выполнением этого закона, отрицает свое участие в составлении и принятии новой постановы. В Роскомнадзор уже начали поступать жалобы с просьбами разъяснить как будет работать закон на компании, которые под него попадают.

Пользователи стараются получить ответы от этих компаний, но они не оставляют комментариев. Собственно, Роскомнадзор сегодня уже начинает разрабатывать другие варианты. Они собираются договариваться с зарубежными компаниями о предоставлении действий и посещений, благодаря которым все могли смело сказать, что они работали в соответствии с законом — прекрасно принимая тот факт, что выполнить условия совсем нереально. Этот абсурдный закон уже не первая выдумка Роскомнадзора. Недавно был разработан новый закон, который требует от жителей РФ предъявление паспорта при подключении к беспроводной сети.

Про этот закон никто не слышал, но его уже приняли и он, наверное, где-то работает. Но в действительно он не работает совершенно. Паспорт нигде ни у кого не требуют, так как это может создать запрет к публичному доступу. В метро невозможно требовать паспорт, чтобы предоставить доступ к интернету. Вместо паспорта иногда требуют только подтверждение по смс. Однако это является нарушением закона.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.