Google постоянно собирает информацию о каждом пользователе в интернете и только малое количество людей знают или догадываются об этом. Многие факторы показывают этому подтверждением. После того как вы заходите на новостные сайты, вы автоматически будете оказываться на порталах вашей страны и соответственно новости в большинстве случаев будут касаться вашей страны проживания.

Такая особенность зависит от вашего место проживания. То есть, компания постоянно следит за нашим местоположением. Кроме того, если вы решите что-то купить через поисковую систему Google, то еще некоторое время на сайтах вы будете встречать рекламу этой продукции. Все запросы в дальнейшем дополняются различными предложениями. Все наши действия в интернете отслеживаются. При этом появляются определенные риски во время использования интернета. Все собранные данные покупаются компаниями, которые в дальнейшем используют их для повышения продаж собственной продукции.

Если бы эти данные использовались только в коммерческих целях, то не было бы ничего страшного, но их используют и в других целях. Многие службы и в первую очередь правительство США требуют от Google передать всю информацию под предлогом обезопасить пользователей в интернете. Такая процедура нарушает личное пространство. Если вы не желаете, чтобы вашей информацией пользовались просто откажитесь от услуги компании Google. Есть большое количество других поисковых систем, которые работают немного хуже, но зато не затрагивают личную информацию каждого пользователя. К примеру, можно использовать французскую систему Qwant, которая ничем не хуже, чем Google и имеет более приятный интерфейс.

К сожалению, многие люди не желают ничего менять и продолжают пользоваться тем, к чему давно привыкли. Google имеет доступ практически к любому потребителю в мире. С помощью своей базовой функции, компания сумела получить огромное количество сведений о пользователях. Поисковик — это середина между компаниями и покупателями.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.