Хотя и в Украине меньше используют смартфоны, если брать сравнение со странами Европы, украинцы все равно часто совершают покупки в интернете, используя именно мобильные устройства. Неблагоприятная экономическая и политическая ситуация в Украине негативно сказывается на благосостоянии жителей страны, причем потребитель это ощущает в полную меру.

Украинцам необходимо тратить больше на товары первой необходимости и на питание, в связи с этим приходится экономить на покупках других товаров. Рынок e-commerce во время кризиса, показывает постоянный рост среди покупок бытовой техники, так как в данный момент покупка техники считается не тратой денег, а правильным вложением средств во время кризиса. Исследовательская компания в Украине сообщает, что за последний год в Украине значительно увеличилось количество людей, которые часто используют интернет.

Причем товары покупались не только в национальных, но и зарубежных интернет магазинах. Перед покупкой украинцы часто используют доски объявлений, а также различные предложения продавцов в социальных сетях. Важно отметить, что покупки через социальную сеть становятся все более популярными. В прошлом году на покупки через социальную сеть можно выделить 13% всех покупок, но в 2015 году данная отметка выросла на 20%. Лидером среди товаров, которые часто покупают через интернет, являются компьютерная и бытовая техника, а также мобильные устройства.

После этого люди предпочитают покупать одежду, косметику и принадлежности для детей. Неблагоприятное состояние экономики в стране сильно влияет на доход отдельных категорий в интернет магазина. Спрос на автомобильные товары упал в два раз. А вот косметика, одежда и техника похоже будет покупаться даже во время самого сурового кризиса. Когда доллар резко подражал украинцы предпочли вложить свои средства именно в электронику.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.