Компания Google в скором времени собирается запустить новый алгоритм ранжирования.

Теперь при поиске сайтов, используя мобильное устройство, поисковая система будет автоматически отбирать только адаптивные сайты, таким способом значительно снизится количество предлагаемых сайтов по запросу. Ведущий программист компании рассказал, как будет работать новая система. Мобильные устройства с каждым днем все больше и значительнее начинают заменять привычные настольные компьютеры, а после появления более скоростных интернет соединений для мобильных устройств, они выйдут на первое место и полностью заменят домашние компьютеры. По статистике, на поисковую систему из 100% запросов 30% приходится на мобильные устройства.

Другими словами, если взять 100 человек, то 30 из них заходит на сайт со смартфона или планшета. Такое количество посетителей заставляет задуматься о будущем развитии мобильных устройств. Вот почему компания Google, вместе с другими улучшениями, планирует ввести в действие новое обновление, которые затрагивает исключительно мобильные устройства. Новое обновление имеет название MobileFriendly. Обновление позволит изменить ранжировку сайтов, которые будут показывается при запросах, сделанных со смартфона или планшета. Компания понимает, что мобильные устройства будут развиваться и давно ведет улучшение своей поисковой системы. Причина обновления заключается в том, что в мире существует самые разнообразные устройства, которые имеют экраны разных размеров, а мобильные устройства становятся все популярнее поэтому очень важно создать для них удобную систему поиска.

Компания хочет быть уверенна в том, чтобы каждый пользователь чувствовал себя комфортно при поиске необходимой информации и находил только адаптированные сайты. Многие из нас попадали на сайты, где мелким шрифтом невозможно ничего прочитать, при этом приходилось постоянно двигать сайт, чтобы найти нужную информацию и избежать перехода по рекламным ссылкам.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.