Ровно десять лет назад на главном хранилище видеороликов YouTube был выложен первый видеоматериал, который называется Me at the zoo.

На видео можно увидеть Джаведа Карима, в шутку рассказывающем о животных, которых он встретил в зоопарке. Отдельно он отметил слонов и акцентировал свое внимание на их длинных хоботах. Видеосъемкой занимался однокурсник Карима, и во время съемки не понимал для чего можно будет использовать подобный видеоматериал, так сказать снимал просто для шутки. Карим принимал участие в создании портала, а также сегодня принимает активное участие в развитии сайта. Однако его влияние на развитие сайта было неоднозначным.

Если бы не существовать такой платежный сервис как PayPal, то и YouTube сейчас бы не было. Все основатели видеохостинга сначала работали в компании PayPal, который оказались в ней, когда она начала активно развиваться. Идея для видео сайта появилась сразу же после появления быстрого интернета и после выявленной востребованности пользователей сети. В то время в интернете не было ничего кроме текста и картинок, который медленно загружались, если имели высокое разрешение. После некоторых важных событий со знаменитостями, который лично видео сам Карим, он захотел найти их в интернете, но обнаружил, что это практически невозможно. Сегодня основатели считают, что некоторый из них оказали совсем небольшое усилие, чтобы принести сайту огромную популярность.

Так или иначе все они заявляют, что начали работать над сайтом в конце февраля 11 лет назад. Тогда был зарегистрирован домен, который был выбран и подтвержден основателями. Создавая сайт, Карим был вдохновлён сайтом знакомств HotOrNot, на котором можно было оценивать зарегистрировавшихся людей. Этот сайт был единственным в своем роде, где можно было загружать собственные файлы с компьютера. Раньше Карим думал, чтобы все что появляется на сайте делает администратор, но после того как узнать, что на него можно загружать свой контент был приятно удивлен.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.