Самая популярная социальная сеть Facebook поменяла в лучшую сторону работу своего сервиса, который называется Messenger.

Теперь с помощью простого чата можно проводить видеозвонки. Программисты компании решили сделать подобную связь более доступной и после нажатия одной кнопки можно легко создать конференцию и перейти от просто общения в чате к живому общению через вебкамеры. Еще была добавлена дополнительная функция, которой сегодня не обладает приложение WhatsApp. Тем не менее на рынке приложений можно найти огромное количество мессенджеров, в которые уже встроена возможность проводить видеозвонки. Бесплатно общаться можно с помощью таких продуктов как FaceTime, Skype и других подобных программ, который известны и популярны только в азиатских странах.

С технологической стороны новое приложение не предлагает совершенно ничего нового и интересного. Можно отметить только, что с помощью него можно общаться даже с самым плохим и медленным интернет соединением. В местах, где сигнал LTE довольно низкий, можно удачно совершить видеозвонок. Отдельно необходимо отметить эргономику и то как, приложение удачно вписывается в интерфейс социальной сети. Совершать звонки можно с помощью беспроводного интернета. Причем список людей, которым вы желаете позвонить можно быстро найти прямо на страницах социальной сети. То есть не нужно отдельно создавать учётные записи и добавлять туда новые контакты. Можно заметить, что обычно в социальных сетях у людей больше знакомых, чем в приложении Skype.

Глава компании отмечает, что поздний выходи приложения никак не повлияет на будущее развитие. В Facebook рассчитывают, что приложение быстро найдет свою позицию на рынке, несмотря на то, что появится значительная конкуренция от программы WhatsApp. Такое приложение очень необходимо для развития отдельной версии социальной сети, которая носит название Facebook At Work. Практически все компании используют Skype для конференций, но руководство Facebook надеется, что новое приложение сможет составить конкуренцию.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.