Как сообщает исследовательская группа Universum, многие украинцы, которые собираются работать в сфере компьютерных технологий, предпочли бы занять рабочее место в таких крупных компаниях как Microsoft и Google.

Данные компании находятся на первом в месте списка работодателей, к которым желают присоединиться не только специалисты в сфере программирования, но также и молодые студенты, еще не окончившие даже первый курс обучения в ВУЗе. В стране каждый день увеличивается уровень безработицы, новые рабочие места не создаются, поэтому предпочтение украинских работников постоянно меняется. Сегодня ценятся те компании, которые занимаются созданием новых рабочих мест, причем принимают на них людей без опыта работы и предоставляют возможность получить дополнительное обучение в процессе работы.

Так же важно, чтобы компания не проводила сокращений рабочих мест и своевременно выплачивала всем работникам заработную плату. Сегодня многие считают, что работодатели относятся к своим работникам с неуважением и делают за счет них огромное состояние, с помощью которого повышают свой уровень жизни. Аналитики говорят, такие заявления четко показывают современную ситуацию на рынке труда. Профессионалы в сфере IT желают принципиально работать в зарубежных компаниях, а в списке лишь фигурирует одна украинская компания, которая по востребованности занимает лишь 15 место. Студенты уже сегодня хотят иметь светлое будущее, поэтому они выстраивают большие амбиции и выдвигают сильные требования. Они считают, главное, чтобы работодатель занимался обучением своих новых работников, повышал заработную плату с новой должностью и имел финансовую стабильность.

Профессионалы же желают от работодателей хороший оклад, который может конкурировать с окладами в других подобных компаниях, давать развитие и чаще отпускать сотрудника в отпуск. Многие студенты после окончания желают получать оклад не меньше трех тысяч гривен.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.