Антипиратский закон на самом деле начала работать еще в 2013 году, но тогда он только касался фильмов, так как на их производство затрачивается большое количество финансовых средства, а пиратство в таком случае приносило большие потери производителям. Убытки были настолько значительными, что киноиндустрия не могла развиваться.

С момента введения закона против пиратства было заблокировано 14 сайтов с фильмами. Поступало довольно большое количество обращений в суд, однако удалось исполнить только половину из них, так как правообладатели в некоторых случая могли договорится с пиратами самостоятельно. То есть с того момента появились владельцы пиратских сайтов, которые шли на уступки правообладателей и те, которые продолжали существования несмотря на все заявления. Чтобы снизить количество подобных владельцев были приняты дополнительные поправки в закон.

Он дал возможность правообладателям находит компромисс даже с теми пиратами, которые ранее совсем не хотели идти на контакт. Самые крупные пиратские сайты подписали с правообладателями меморандумы, в которых оговорились предложения досудебных разбирательств. Такие предложения теперь официально внесены в антипиратский закон. В этом году Роскомнадзор может блокировать не только сайты, на которых можно бесплатно скачать видеоматериалы, но также и сайты, на которых в отрытом доступе находятся книги, музыка и возможно даже фотографии. Теперь решить спор с правообладателями можно до разбирательства в суде.

Однако если после договоренности на сайте снова появляется авторский контент, который владелец сайта обещал убрать, то такой сайте уже могут закрыть навсегда. Если владелец сайта не желает разбираться в суде, то он обязан отреагировать на заявление правообладателя в течении одних суток. С новыми поправками, владельцы сайтов совершают ошибки и их сайт закрывают. Они стараются за сутки получить больше информации и договорится с право владельцем, но по истечению времени сайт навсегда попадает под блокировку.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.