Совсем скоро азербайджанские сайте могут оказаться в самых нижних строчках самой популярной поисковой системы, так как владельцы сайтов не желают адаптироваться под мобильные устройства.

Количество пользователей смартфонами растет с каждым днем, многие сайты уже давно поддерживают мольную версию, но предприниматели в Азербайджане не спешат переводить свои сайты в адаптивные версии, чтобы можно было без проблем заходить практически с любого устройства. Однако не стоит обвинять владельцев сайта, дело в том, что на мобильные версии сейчас в стране довольно низкий спрос, который практически не показывает рост.

Кроме того, владельцы сайтов не видят, что их порталы посещаются больше с мобильных устройств, поэтому не желают делать дополнительные финансовые вложения на отдельную разработку своих сайтов. Как считают эксперты в скором времени люди будут все чаще сидеть в интернете с помощью мобильных устройств, поэтому важно переходить на адаптивные версии уже сегодня, даже если спрос на них недостаточно велик. Эксперты также считают, что большая часть отечественных сайтов не соответствуют современным требованиям. Огромное количество сайтов, которые сегодня работают на территории Азербайджана, были созданы много лет назад, используя устаревшие сегодня технологии, поэтому они не могут быстро адаптироваться под различные мобильные устройства. В то время еще не были столь популярны планшеты и смартфоны, поэтому об этом никто даже и не думал. Современные технологии же позволяют сразу создать сайт, который будет автоматически подбирать необходимое разрешение на экране.

Причем не нужно делать отдельную версию сайта. Емкие сайты довольно тяжело перевести в мобильную версию, для этого необходимо больше времени и финансовых затрат. Информационные технологии в Азербайджане развиваются довольно медленно, в стране не хватает профессионалов в данной сфере, которые могут создавать сайты, используя современные технологии.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.