Совсем недавно, все решения, которые принимались, чтобы сделать мобильный интернет в РФ удобнее, показали свои результаты. Сегодня в нашей стране мобильным интернетом пользуются приблизительно 50 миллионов пользователей.

Если брать всю аудиторию, которая посещает сайты РУНЕТа, то цифра превышает 82 миллионов пользователей. Если сравнивать с прошлым годом, то в 2015 году пользователей, который предпочитают сидеть в интернете с мобильных устройств стало на 90% больше. В городе, где население не превышает 100 тысяч жителей, половина пользователей выходят в интернет с помощью мобильного устройства. Кроме того, показатели будут расти каждый год, говорят исследователи. Понятное дело, что люди начала чаще выходит в интернет с помощью смартфоном и планшетов, но еще значительно выросло количество пользователей, который подключаются ко всемирной паутине посредством Smart TV.

Интересно, что 40%, который пользуются смартфонов или планшетом, сразу же после того как проснулись предпочитают зайти в интернет. Но к счастью еще существуют те люди, которые предпочитают интернету позавтракать или сходить в душ, а не сразу же лезть в социальную сеть и смотреть ленту сообщений. Очевидно, что у предпочитающих мобильный интернет совсем другие интересы в отличие от пользователей ПК или ноутбуков. Первый тратят меньше времени на посещение сайтов, а основное время проводят в социальных сетях, играют в игры, общаются с помощью мессенджеров или читают книги. Любители ноутбуков и компьютеров больше выделяют времени сайтам и с любителями социальных сетей их объединяют только социальные сети.

Пользователи ПК больше смотрят различные видеоролики, читают почту вместо общения в мессенджерах, а оставшееся время тратят на чтение книг, поиск информации или одиночные игры. Все чаще россияне заказывают товары из интернета именно с помощью смартфонов и планшетов, с такой тенденцией они могут в скором времени значительно вытеснить количество запросов, сделанных с домашнего ПК.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.