Знаменитое приложение «Вконтакте», разработанное для ОС iOS и Android было признано одним из наиболее популярных программ у россиян. Именно такой информацией поделился представитель организации «ВКонтакте» Альберт Усманов. При формировании рейтинга от компании TNS учитывались данные полученные из самых крупных городов РФ за март месяц нынешнего года.

Так по указанным данным следует, что среднесуточная аудитория вышеуказанной программы в городах население, которого начинается с 700 тыс. обитателей, составляет немного больше, чем 5,6 млн. человек. А в сравнении с наибольшими конкурентами данного приложения «Одноклассники» и Facebook этот показатель в 4 раза выше. Также этот показатель в 18 раз больше и такого популярного микроблога, как Twitter.

По информации господина Усманова примерное количество дней за месяц, когда применяется мобильное приложение, составляет примерно 18 дней. При этом во всякий из данных дней любой из пользователей заходит в него не меньше, чем 20 раз, проводя в нем не меньше 30 минут, добавил Альберт Усманов.

Следующим по частоте использования пользователями в предоставленном рейтинге считается WhatsApp – мессенджер для передачи бесплатных сообщений. Их численности составила примерно 3,2 млн. пользователей. Третьим в списке стал знаменитый фотосервис Instagram – количество его почестателей составило чуть меньше 3 млн. людей. Следом в списке идет мессенджер Viber — 2,6 млн. человек, поиск Google, где количество российских пользователей составило — 1,9 млн. человек. А вот мобильная программа Facebook с 1,3 млн. человек, «Одноклассники» с 1,2 млн., и Twitter с 0,3 млн. людей не смогли пересечь и отметку десятой позиции.

Отметим, что это первый рейтинг использования мобильных программ по всей России, ведь ранее эти данные составлялись только по Москве и Санкт-Петербургу. Общее количество людей состоящих в самой популярной социальной сети составляет практически 300 млн. человек в целом мире.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.