Участилась продажа «пиратских» сайтов после ужесточения законов. По заявлениям заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова, после того, как было принято новый закон об ужесточении правил за предоставление пиратской продукции, владельцы таких сайтов начали выставлять их на продажу. Заметим, что действовать данный закон начал уже с 1 мая.

Так же господин Ксензов уточнил, что уже перед наступлением 1 мая на интернет-аукционах было замечено регулярное появления сайтов известных ранее своим использованием пиратской продукции. Все они были выставлены на продажу. Кроме этого чиновник утверждает, что с появлением вышеуказанного закона, количество просмотров и использования лицензированного контента, несмотря на то, что он является платным. При этом он заявил о том, что примерно по истечению полугода, эти результаты можно будет улучшить. Ведь уже на сегодня количество просмотров кинофильмов и сериалов, увеличилось примерно на 40%.

Так хотелось бы напомнить, что вступившие в силу еще 1 мая поправки к знаменитому антипиратскому закону, позволяют несколько расширить действия данного закона. Например, если будет замечен сайт с представленной на ней пиратской продукцией, не зависимо от того, кинофильмы это, книги, музыка или программное обеспечение, решением властей к нему смогут заблокировать доступ. Хотя ранее без внесенных поправок, данный закон позволял блокировать только те сайты, которые предоставляли доступ к нелицензированному видео.

Кроме всего прочего внесенные поправки, позволяют ввести механизмы, позволяющие заинтересованным в этом сторонам урегулировать конфликт с использованием нелицензированной продукции. При желании правообладатель может потребовать удалить используемый контент, а владелец такого сайта должен в течение суток выполнить просьбу автора, иначе вступят в силу механизмы решения споров через суд. Отметим, что ни сам закон, ни его принятые поправки, не могут регулировать использование «пиратскими» сайтами фотографий.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.