Москвичам представиться возможность отслеживать происходящее в собственных квартирах. В конце мая для москвичей станет доступной услуга, при которой можно будет отслеживать все происходящее, в собственных квартирах находясь от них на любом расстоянии. Для этого им просто необходимо будет установить видеокамеры, которые будут удаленно соединены с любым мобильным телефоном или компьютерным устройством. Данную услугу для москвичей будет представлять компания МГТС.

Об этом и о некоторых особенностях услуги рассказала пресс-секретарь компании Ольга Фефелова. Так она указала, что для соединения мобильного устройства с камерой видеонаблюдения компания предоставит для москвичей специальные роутеры, работающие по технологиям GPON. Кроме этого госпожа Фефелова отметила, что в случае необходимости клиенту также может быть предоставлена в аренду и видеокамера, хотя при желании ее можно будет купить и установить самостоятельно. О стоимости услуги по аренде камеры пока нет никакой информации, а вот подключение роутера к камере и мобильному устройству, а также сама услуга видеонаблюдения будут предоставляться бесплатно. Хотя госпожа Фефалова обозначила, что все платить некоторую сумму компании МГТС все же придется. В частности имеется в виду оплата за хранение информации попадающей из видеокамеры. В зависимости от количества хранения дней она будет составлять 200 рублей в месяц за неделю хранения данных и 600 рублей за хранения информации в течение 30 дней. Если услуга будет подключена пользователем, то оплата за хранение будет включаться в так называемую «платежку».

В популярности такой услуги эксперты не сомневаются, ведь подобный сервис сможет помочь проследить за своими детьми, или даже нянями, приходящими рабочими и прочее.

Также напомним, что в недалеком будущем москвичам также будет доступна услуга от «Ростелекома», которая будет позволять просмотреть видео предоставленное из домофона. Хотя противниками такой услуги выдвигается мнение, что возможность заработать на этом появится и у других фирм и тарифы на нее вырастут.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.